Bioservice

WÄHLEN SIE IHRE BRANCHE

Saucen-Würziges
Snacks-Müsli
Fruchtiges-Süsses
Gastro-Direktvermarkter
Fleischerei
Teigwaren
Bäckerei
Aufstriche
Saucen
Würziges
Snacks
Müsli
Fruchtiges
Süsses
Gastro
Direktverm.
Fleischerei
Teigwaren
Bäckerei
Aufstriche

BIO-Acerolafruchtpulver
Dieses leicht hygroskopische Pulver wird aus den Früchten der biozertifizierten Acerola-Kirsche gewonnen. Acerola gehört zu den Früchten mit dem höchsten natürlichen G...

Datenblatt anfordern

BIO-Agar-Agar Pulver
„BIO-Agar-Agar Pulver“ wird mittels Heißwasser aus den Zellwänden von Meeralgen (Rotalgen) herausgelöst. Agar-Agar ist frei von irgendwelchen Zusätzen. Zu etwa 70% bes...

Datenblatt anfordern

BIO-Alkohol Ethanol
hochprozentiger Alkohol 96 % (= Ethanol) aus biozertifizierter Landwirtschaft; „Alkohol“ ist das umgangssprachliche Wort für „Ethanol“. Ethanol ist Bestandteil von Gen...

Datenblatt anfordern

BIO-Apfelchips knusprig
ausgewählte BIO-Apfelsorten aus kontrolliert biologischem Anbau werden vom Kernhaus befreit, die Schalen bleiben am Produkt. Anschließend wird in ca. 4 – 5 mm dicke ...

Datenblatt anfordern

BIO-Apfelpulver 0 - 2 mm
fruchtige Äpfel ausgewählter Sorten (Hauptsorten: Jonathan, Gloster, Golden u.a.) aus kontrolliert biologischem Anbau werden in Stücke geschnitten und in warmem Luftst...

Datenblatt anfordern

BIO-Apfelsaftkonzentrat Apfeldicksaft
Ausgewählte Äpfel verschiedener süßer Sorten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden ausgepresst und der Saft schonend unter Vakuum zu diesem „BIO-Apfeldic...

Datenblatt anfordern

BIO-Apfelwürfel
Ausgewählte Apfelsorten (Hauptsorten: Jonathan, Gloster, Golden u.a.) aus kontrolliert biologischem Anbau werden von Kernhaus, Stiel etc. befreit. Schalen bleiben be...

Datenblatt anfordern

BIO-Birnenstücke fein geschnitten
Fruchtige Birnen aus biologischer Landwirtschaft werden sorgfältig händisch verlesen und gewaschen. Die ganzen Birnen werden in einem traditionellen Verfahren getrockn...

Datenblatt anfordern

BIO-Birnenwürfel knusprig
ausgewählte Birnensorten aus kontrolliert biologischem Anbau werden von Kernhaus und Stiel befreit. Schalen bleiben bewusst am Produkt und geben den Würfeln besonder...

Datenblatt anfordern

BIO-Datteln ohne Kern
ausgereifte Früchte der echten Dattelpalme (Phoenix dactylifera) aus biologischer Landwirtschaft werden geerntet, sortiert, gewaschen und mit Dampf für 1-2 Stunden e...

Datenblatt anfordern

BIO-Erdbeer Fruchtpulver
BIO-Erdbeeren aus biozertifizierter Landwirtschaft werden sorgfältig verlesen, entstielt und gewaschen. In einem besonders schonenden „Gefriertrocknungsverfahren“ wird...

Datenblatt anfordern

BIO-Erdbeergranulat 2-5 mm
BIO-Erdbeeren aus biozertifizierter Landwirtschaft werden sorgfältig verlesen, entstielt, gewaschen und in Granulatform geschnitten. In einem besonders schonenden „Gef...

Datenblatt anfordern

BIO-Feigen gehackt
Feigen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden würfelförmig gehackt. Als Trennmittel wird Reismehl aus biologischer Landwirtschaft verwendet

Datenblatt anfordern

BIO-Guarkernmehl
Guarkernmehl wird aus dem Endosperm von Samen der tropischen Guarbohne (Cyamopsis tetragonolobus) durch Entfernung von äußeren Schichten und Keimling und anschließen...

Datenblatt anfordern

BIO-Hagebutte Früchte geschnitten
Hagebuttenschalen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden schonend getrocknet und geschnitten

Datenblatt anfordern

BIO-Hagelzucker Dekorzucker
wird aus biozertifiziertem Rohrzucker durch mechanisches Agglomerieren („Zusammenkleben“) hergestellt

Datenblatt anfordern

BIO-Haselnüsse gemahlen 0-2 mm
Haselnüsse aus biologischer Landwirtschaft werden geschält, kurz blanchiert und über Walzen das Häutchen entfernt. Nach der Trocknung werden sie mechanisch sortiert, l...

Datenblatt anfordern

BIO-Haselnussmus
Haselnüsse aus biologischer Landwirtschaft werden mit Häutchen frisch geröstet, gebürstet, feinst vermahlen ("vermust") und abgefüllt. Da das Produkt keine Zusätze wie...

Datenblatt anfordern

BIO-Hibiscusblüten Hibiscus sabdariffa
Die Blütenkelche vom Hibiscus (Gattung „Afrikanische Malve“) werden zur Samenreife fleischig und leuchtend rot. Sie zeichnen sich durch guten Geschmack und angenehme S...

Datenblatt anfordern

BIO-Himbeer Fruchtpulver FD
Himbeeren aus biozertifizierter Landwirtschaft werden sorgfältig verlesen, gewaschen und in einem besonders schonenden „Gefriertrocknungsverfahren“ das Wasser entzogen...

Datenblatt anfordern

BIO-Himbeersaftkonzentrat
Himbeersaftkonzentrat aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft ist ein 100 % sortereines Konzentrat (ohne Zusatz von Zucker, Farbstoffen, Konservierungsmitteln, Al...

Datenblatt anfordern

BIO-Holunderbeersaft Konzentrat
BIO-Holunderbeeren aus biologischer Landwirtschaft werden gepresst und der Saft konzentriert.

Datenblatt anfordern

BIO-Honig Wald- u.Blütenhonig aus Österreich
Honig entsteht durch die Vermengung der Rohstoffe Nektar und Honigtau mit körpereigenen Stoffen der Honigbiene. Futterbasis sind Nektar und Honig von Fichten, Eichen,...

Datenblatt anfordern

BIO-Ingwer-Extrakt
Ingwer (=Ginger) wurzeln aus biozertifizierter Landwirtschaft werden in ebenfalls biozertifizierten Alkohol extrahiert. Herstellung: Ernte geeigneter Pflanzenteile – ...

Datenblatt anfordern

BIO-Invertzuckersirup
Invertzuckersirup wird aus biozertifiziertem Zucker (=Saccharose) hergestellt. Die Saccharose-Moleküle, die als Disaccharide aus je einem Trauben- und einem Fruchtzuck...

Datenblatt anfordern

BIO-Joghurtpulver
Biozertifizierte Magermilch aus nicht homogenisierter Milch wird mit speziellen Joghurt-Mikroorganismen angesäuert. Dieser Ansatz gelangt nun in einen Sprühturm. Dabe...

Datenblatt anfordern

BIO-Johannisbeersaft Konzentrat schwarz
Schwarze Johannisbeeren („Ribisel“) aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden ausgepresst und ohne weitere Zutaten schonend zu einem sortenreinen Konzentrat ...

Datenblatt anfordern

BIO-Johannisbrotkernmehl
Johannisbrotkernmehl (auch: Karube, Karobe, Carobe, Bockshörndl genannt) wird aus den Samen des Johannisbrotbaumes hergestellt. Hauptbestandteile sind Polysaccharide, ...

Datenblatt anfordern

BIO-KAKAO-Mischung Instant
Die „Bio-KAKAO-Mischung Instant“ ist eine schonend agglomerierte Fertigmischung mit hervorragender Löslichkeit zur einfachen Herstellung von prima Trinkkakao. Sie wurd...

Datenblatt anfordern

BIO-Kakaopulver roh
Erntefrische Kakaobohnen werden fermentiert, geröstet und von der Schale getrennt. Beim Zermahlen schmilzt die Kakaobutter der Bohnen und der so genannte Kakaobruch ...

Datenblatt anfordern

BIO-Kamillenblüten ganz
Kamillenblüten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden schonend getrocknet

Datenblatt anfordern

BIO-Karamellsirup mild
Karamellsirup wird durch geeignetes Erhitzen und Schmelzen (=“Karamellisieren“) von biozertifiziertem Zucker hergestellt. Dieser wird unter ständigem Rühren trocken in...

Datenblatt anfordern

BIO-Kokosnussmehl
BIO-Kokosnussmehl wird durch feine Vermahlung der Fasern des entölten Kokosnussfleisches hergestellt. Dieses exotisch duftende Pulver enthält ca. 38 % leicht verdauli...

Datenblatt anfordern

BIO-Kokosnussöl kaltgepresst, nativ
Dieses besonders hochwertige Öl wird aus dem frischen Fruchtfleisch der Kokosnuss gepresst. Das Fruchtfleisch besitzt einen Fettanteil von ca. 70 %. Durch das angewend...

Datenblatt anfordern

BIO-Kokosraspel
Kokosraspel aus dem Fleisch der Kokospalme sind mit leicht verdaulichen Ballaststoffen und wertvollem Eiweiß ein wertvolles, geschmacklich besonders interessantes Le...

Datenblatt anfordern

BIO-Kürbiskernöl
Zur Gewinnung dieses hochwertigen Öles werden Feisch und Kürbiskerne von einander getrennt, dann werden die Kerne vermahlen und dieser trockenen Masse Wasser und Salz ...

Datenblatt anfordern

BIO-Magermilchpulver
Frische pasteurisierte entrahmte Milch aus biologischer Landwirtschaft wird unter Vakuum schonend eingedickt. Dieser Ansatz wird nun über ein feines Düsensystem in ein...

Datenblatt anfordern

BIO-Maisquellstärke kaltquellend
Wird durch ausschließliche Hitzebehandlung von nativer BIO-Maisstärke – ohne Zugabe chemischer Substanzen – gewonnen. Kaltwasserlösliche Stärke löst sich bzw. quillt ...

Datenblatt anfordern

BIO-Maltodextrin DE19
BIO-Maltodextrin wird aus biozertifzierter Stärke hergestellt. Diese wird im Verarbeitungsprozess in kleinere Moleküle zerlegt, die Wasser an sich binden. Nach Einst...

Datenblatt anfordern

BIO-Mandelkerne ganz, ungeschält
Mandelfrüchte („Nüsse“) aus biologischer Landwirtschaft werden geöffnet, die steinharten Schalen entfernt, die Kerne gereinigt. Das bräunliche Häutchen verbleibt am „u...

Datenblatt anfordern

BIO-Mandelmehl fein
Mandeln aus biologischer Landwirtschaft werden geknackt und zur Entölung gepresst - der Presskuchen wird feinst vermahlen

Datenblatt anfordern

BIO-Marillen Aprikosen Würfel
Marillen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden am Feld vorgetrocknet. Nach anschließender Schockfrostung und Kohlendioxyd Behandlung werden die Marillen ...

Datenblatt anfordern

BIO-Marzipan mit Honig
Biozertifizierte süße Mandeln werden von der Samenhaut befreit und mit BIO-Honig zu dieser elastischen Rohmasse zubereitet

Datenblatt anfordern

BIO-Mohn Graumohn
Mohn aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Die wildrosenähnlichen Blüten sind violett-, rot- oder weiß. Die Porenkapsel (Mohnkopf), entlässt aus einem Löche...

Datenblatt anfordern

BIO-Molkenpulver classic
BIO-Süßmolke aus der Herstellung spezieller Käse aus biologischer Landwirtschaft wird mittels Sprühverfahren schonend getrocknet. Nur ausgewählte Flüssigmolkequalitä...

Datenblatt anfordern

BIO-Nelken gemahlen
Die rosafarbenen Blütenknospen des Gewürznelkenbaumes aus biologischer Landwirtschaft werden kurz vor der Blüte per Hand gepflückt, getrocknet und zu feinem Pulver ver...

Datenblatt anfordern

BIO-Nougatcreme
Diese BIO-Nussnougatcreme wird durch geeignetes Vermengen folgender Zutaten hergestellt (in fallender Reihenfolge): BIO-Haselnusskerne (43,2 %), BIO-Vollrohrzucker, ...

Datenblatt anfordern

BIO-Orangensaftkonzentrat
Orangensaftkonzentrat aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft wird aus dem ausgepreßten Fruchtfleisch gewonnen. Es ist ein 100 % sortenreines Konzentrat (ohne Zu...

Datenblatt anfordern

BIO-Orangenschalenöl
Dieses sehr aromatische gelb-orange essentielle Öl wird durch kalte Auspressung aus den Schalen von Orangen aus biologischer Landwirtschaft gewonnen.Der hohe Anteil a...

Datenblatt anfordern

BIO-Pfefferminze Extrakt Typ Lisa
Aus erntefrischen – noch grünen - Pfefferminzblättern aus biologischer Landwirtschaft wird mittels Alkohol (BIO-Ethanol) ein Auszug/Extrakt des besonders aromatischen ...

Datenblatt anfordern

BIO-Preiselbeeren (=Cranberries)
Cranberries (Moosbeeren bzw. Preiselbeeren) (lat.: Vaccinium macrocarpon) aus biologischer Landwirtschaft werden nach der Aufbereitung mit BIO-Rohrzucker gesüßt, etwas...

Datenblatt anfordern

BIO-Rosinen classic
Weintrauben aus biologischer Landwirtschaft werden sonnengetrocknet, in Pflanzenöl getunkt, gekühlt und verpackt. Der Begriff „Rosinen“ ist eine Sammelbezeichnung für ...

Datenblatt anfordern

BIO-Rübensirup
BIO-Rübensirup (=„Rübenkraut“) ist der konzentrierte Saft von Zuckerrüben aus biozertifizierter Landwirtschaft ohne deren Pflanzenfasern und ohne Zusatzstoffe. Er ist ...

Datenblatt anfordern

BIO-Schokoladetropfen, zartbitter
Schokoladenüberzugsmasse „Kuvertüre“ in Tropfenform, dadurch besonders einfach weiter zu verarbeiten. Zutaten: BIO-Rohrzucker, BIO-Kakaomasse, BIO-Kakaobutter, Sojalec...

Datenblatt anfordern

BIO-Sirup classic DE70
Stärkekörner aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden unter Einsatz von Druck, Erhitzung und Beigabe von Enzymen verflüssigt und zu diesem „klassischen“, un...

Datenblatt anfordern

BIO-Sirup cremig DE40
Stärkekörner aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden unter Einsatz von Druck, Erhitzung und Beigabe von Enzymen verflüssigt und zu diesem „cremigen“ Sirup ...

Datenblatt anfordern

BIO-Sirup Pulver Dextrose DE 97
„BIO-Siruppulver Dextrose DE97“ wird aus biozertifizierten Stärkekörnern hergestellt. Dieses Pulver wird oft auch als „Trockenglukose“ bezeichnet. Glukose = Dextrose =...

Datenblatt anfordern

BIO-Sirup Pulver soft DE 39
„BIO-Siruppulver soft DE39“ wird aus biozertifizierten Stärkekörnern hergestellt. Dazu wird der Ausgangsstoff verflüssigt, verzuckert und in einem schonenden Sprühver...

Datenblatt anfordern

BIO-Staubzucker
Zucker aus biozertifizierter Landwirtschaft wird – ohne Zugabe weiterer Komponenten - ultrafeinst vermahlen

Datenblatt anfordern

BIO-Trauben-Fruchtzuckersirup
Spezialsirup aus BIO-Mais und BIO-Zucker mit hohem Gehalt an BIO-Trauben- und BIO-Fruchtzucker. Dieser Sirup weist eine sehr hohe Süßkraft auf, ist universell verwendb...

Datenblatt anfordern

BIO-Traubensaftkonzentrat weiß Traubendicksaft
BIO-Weintrauben aus biologischer Landwirtschaft werden gepresst und der Saft unter Vakuum schonend konzentriert ("Traubendicksaft")

Datenblatt anfordern

BIO-Traubenzucker kristall (=Dextrose)
BIO-Traubenzucker kristall (= BIO-Dextrose Monohydrat) wird in einem modernen biozertifizierten Verfahren hergestellt. Die am Prozessbeginn gewonnenen Stärkekörner wer...

Datenblatt anfordern

BIO-Vanillekonzentrat
„BIO-Vanillekonzentrat BS“ ist ein dunkelbraunes, aromatisches, leicht viskoses Extrakt aus BIO-Vanilleschoten auf Basis von BIO-Sirup. Die im Konzentrat deutlich erke...

Datenblatt anfordern

BIO-Vanilleschoten pulver
Vanilleschoten aus biologischem Anbau sind die Früchte der Vanillepflanze aus der Gattung der Orchideen. Die grünen Schoten werden fermentiert, getrocknet und schone...

Datenblatt anfordern

BIO-Vollmilchpulver
Frische pasteurisierte BIO-Vollmilch wird unter Vakuum eingedickt und anschließend mittels Sprühverfahren schonend getrocknet.

Datenblatt anfordern

BIO-Wachsmaisstärke nativ
BIO-Wachsmaisstärke wird aus speziellen Maissorten gewonnen. Diese Spezialstärke besteht – im Gegensatz zur herkömmlichen BIO-Maisstärke – fast ausschließlich aus Amyl...

Datenblatt anfordern

BIO-Zitronensaftkonzentrat
Zitronensaftkonzentrat aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft ist ein 100 % sortenreines leicht gelb-naturtrübes dickflüssiges Konzentrat (ohne Zusatz von Zucke...

Datenblatt anfordern

BIO-Zitronenschalenöl
Dieses sehr aromatische gelbliche essentielle Öl wird durch mechanische Pressung aus den Schalen von ausgewählten BIO-Zitronen aus biologischer Landwirtschaft gewonnen.

Datenblatt anfordern

BIO-Zucker fein, weiß (Rübenzucker)
„BIO-Zucker fein, weiß“ ist eine feinkörnige Zuckersorte, die aus österreichischen Zuckerrüben aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen wird. Wegen der gleichmäßig...

Datenblatt anfordern

BIO-Zucker goldgelb (=BIO-Rohrohrzucker)
„Zuckerrohr“ mit dem botanischen Namen Saccharum officinarum gehört zur Pflanzenfamilie der Gräser (Gramineae). Das ausdauernde tropische Gras wird bis zu 5 Meter hoch...

Datenblatt anfordern

BIO-Zucker weiß (=BIO-Rübenzucker)
„BIO-Zucker weiß“(= Öko-Zucker, =Bio-Saccharose) wird aus Österreichischen Zuckerrüben aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen. Entsprechend den allgemeinen Quali...

Datenblatt anfordern

BIO-Zwetschken getrocknet
Zwetschken Früchte (Pflaumen) aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden sorgfältig entkernt und in einem Spezialverfahren getrocknet (=“gedörrt“)

Datenblatt anfordern

Pektin, für Biorezepte
Pektine (griechisch: fest, geronnen) sind Bestandteil von Zellwänden und haben dort eine festigende Wirkung. Unser Pektin wird aus nicht gentechnisch modifizierten Äpf...

Datenblatt anfordern

zAscorbinsäure, für Biorezepte
Ascorbinsäure ist ein farb- und geruchloser, kristalliner, gut wasserlöslicher Feststoff mit saurem Geschmack, es handelt sich um eine „organische Säure“. Die Herstell...

Datenblatt anfordern

Zitronensäure kristallin, für Biorezepte
Zitronensäure wurde erstmals aus dem Saft der Zitrone hergestellt – daher der Name. Zitronensäure ist eine der am weitesten verbreiteten Säuren im Pflanzenreich und tr...

Datenblatt anfordern
Mail an uns
Name:
Email:
3 + 4 =
Einsatz-
gebiet:
Produkte:
info
(Bitte waehlen Sie links aus unseren Produkten)