Bioservice
spezialitaeten eipulver milchpulver trockenfrucht
staerkeprodukte farbpulver suessmittel wuerziges

BIO-Acerolafruchtpulver
Dieses leicht hygroskopische Pulver wird aus den Früchten der biozertifizierten Acerola-Kirsche gewonnen. Acerola gehört zu den Früchten mit dem höchsten natürlichen G...

Datenblatt anfordern

BIO-Amaranth Körner
Amaranth zählt zu den ältesten Nutzpflanzen der Menschheit. Bereits vor Jahrtausenden diente es in Südamerika als Grundnahrungsmittel sowie als Opfergabe für Götter. L...

Datenblatt anfordern

BIO-Anis ganz
BIO-Anis-Samen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden entsprechend gereinigt und aufbereitet. Der Anis ist eine einjährige Pflanze, er erreicht eine Wuchs...

Datenblatt anfordern

BIO-Apfelchips knusprig
ausgewählte BIO-Apfelsorten aus kontrolliert biologischem Anbau werden vom Kernhaus befreit, die Schalen bleiben am Produkt. Anschließend wird in ca. 4 – 5 mm dicke ...

Datenblatt anfordern

BIO-Apfelpulver 0 - 2 mm
fruchtige Äpfel ausgewählter Sorten (Hauptsorten: Jonathan, Gloster, Golden u.a.) aus kontrolliert biologischem Anbau werden in Stücke geschnitten und in warmem Luftst...

Datenblatt anfordern

BIO-Apfelwürfel
Ausgewählte Apfelsorten (Hauptsorten: Jonathan, Gloster, Golden u.a.) aus kontrolliert biologischem Anbau werden von Kernhaus, Stiel etc. befreit. Schalen bleiben be...

Datenblatt anfordern

BIO-Aronia Pulver fein
Aronia Beeren aus biologischer Landwirtschaft werden gepresst, schonend getrocknet und feinst vermahlen.

Datenblatt anfordern

BIO-Backpulver Reinweinstein
„BIO-Backpulver Reinweinstein“ist eine pulvrige Mischung aus der während Teigbereitung bzw. Backvorgang aus dem Natron Kohlendioxid als Triebmittel freigesetzt wird....

Datenblatt anfordern

BIO-Basilikum gerebelt
getrocknete Blätter von Basilikum aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden schonend gerebelt

Datenblatt anfordern

BIO-Basilikumpulver
Basilikumkraut aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft wird schonend getrocknet und vermahlen.

Datenblatt anfordern

BIO-Bertramwurzel gemahlen
Die trockenen Bertramwurzeln aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden schonend zu feinem Pulver vermahlen. Die Wurzeln enthalten ätherische Öle und Inulin,...

Datenblatt anfordern

BIO-Birnenstücke fein geschnitten
Fruchtige Birnen aus biologischer Landwirtschaft werden sorgfältig händisch verlesen und gewaschen. Die ganzen Birnen werden in einem traditionellen Verfahren getrockn...

Datenblatt anfordern

BIO-Birnenwürfel knusprig
ausgewählte Birnensorten aus kontrolliert biologischem Anbau werden von Kernhaus und Stiel befreit. Schalen bleiben bewusst am Produkt und geben den Würfeln besonder...

Datenblatt anfordern

BIO-Bockshornklee Samen
Sehr alte Heil- und Gewürzpflanze, stammt vermutlich ursprünglich aus Ägypten. War schon in der Küche der Alten Römer beliebt. Sehr nahrhaftes Gewürz (enthält Vitami...

Datenblatt anfordern

BIO-Brotgewürzmischung
ausgewogene Mischung bestehend aus BIO-Kümmel ganz, BIO-Fenchel ganz und BIO-Koriander ganz

Datenblatt anfordern

BIO-Buchweizen Körner geschält
ausgewählte Buchweizen Körner aus biologischer Landwirtschaft.

Datenblatt anfordern

BIO-Cashew-nüsse ganz
Der Kaschubaum (Anacardium occidentale) ist ein 10 – 12 m hoher immergrüner Laubbaum der tropischen Klimazone Die nierenförmigen Früchte dieses Baumes die „Cashew-nü...

Datenblatt anfordern

BIO-Datteln ohne Kern
ausgereifte Früchte der echten Dattelpalme (Phoenix dactylifera) aus biologischer Landwirtschaft werden geerntet, sortiert, gewaschen und mit Dampf für 1-2 Stunden e...

Datenblatt anfordern

BIO-Eiweißpulver
Rohstoffbasis für dieses Eipulver sind BIO-Hühnereier aus biozertifizierter Landwirtschaft. Das gewonnene BIO-Eiklar (=Eiweiß) wird – ohne Zugabe von Lipase - schonend...

Datenblatt anfordern

BIO-Erdbeer Fruchtpulver
BIO-Erdbeeren aus biozertifizierter Landwirtschaft werden sorgfältig verlesen, entstielt und gewaschen. In einem besonders schonenden „Gefriertrocknungsverfahren“ wird...

Datenblatt anfordern

BIO-Erdbeergranulat 2-5 mm
BIO-Erdbeeren aus biozertifizierter Landwirtschaft werden sorgfältig verlesen, entstielt, gewaschen und in Granulatform geschnitten. In einem besonders schonenden „Gef...

Datenblatt anfordern

BIO-Feigen gehackt
Feigen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden würfelförmig gehackt. Als Trennmittel wird Reismehl aus biologischer Landwirtschaft verwendet

Datenblatt anfordern

BIO-Fenchel
trockene, ganze Samen einer Wildform des Fenchel („Bitterfenchel“, „vulgare“). Diese Art zeichnet sich durch besonders hohen ätherischen Ölgehalt aus.

Datenblatt anfordern

BIO-Flohsamen
Flohsamen sind die Samen der Pflanze „Flohsamen-Wegerich“. Die Pflanze ist ein einjähriges, 10 bis 50 cm hohes Kraut mit verzweigten Stängeln und schmalen, längliche...

Datenblatt anfordern

BIO-Galgant gemahlen
Galgant ist in Südostasien ein sehr beliebtes Gewürz und besonders für die Küche Thailands typisch; Galgant ist aber auch in Malaysia, Indonesien, Kambodscha, Vietnam ...

Datenblatt anfordern

BIO-Gerstengraspulver vital
Gerstengras aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft wird vor dem Ährenschub geerntet und anschließend bei Temperaturen unter < 40°C schonend getrocknet. Nach dem ...

Datenblatt anfordern

BIO-Guarkernmehl
Guarkernmehl wird aus dem Endosperm von Samen der tropischen Guarbohne (Cyamopsis tetragonolobus) durch Entfernung von äußeren Schichten und Keimling und anschließen...

Datenblatt anfordern

BIO-Hagelzucker Dekorzucker
wird aus biozertifiziertem Zucker durch mechanisches Agglomerieren („Zusammenkleben“) hergestellt.

Datenblatt anfordern

BIO-Haselnüsse gemahlen 0-2 mm
Haselnüsse aus biologischer Landwirtschaft werden geschält, kurz blanchiert und über Walzen das Häutchen entfernt. Nach der Trocknung werden sie mechanisch sortiert, l...

Datenblatt anfordern

BIO-Haselnüsse Granulat 2-4 mm
Haselnüsse aus biologischer Landwirtschaft werden gehackt, leicht geröstet und unter Vakuum verpackt.

Datenblatt anfordern

BIO-Haselnusskerne ganz
Haselnusskerne aus biologischer Landwirtschaft

Datenblatt anfordern

BIO-Hefepulver Germ aktiv
Hefstämme des Backhefepilzes oder wissenschaftlich Saccharomyces cerevisiae (synonym: Bäckerhefe, in Österreich: „Germ“) werden in einer auf rein biologischer Basis he...

Datenblatt anfordern

BIO-Himbeer Fruchtpulver FD
Himbeeren aus biozertifizierter Landwirtschaft werden sorgfältig verlesen, gewaschen und in einem besonders schonenden „Gefriertrocknungsverfahren“ das Wasser entzogen...

Datenblatt anfordern

BIO-Hirse Körner goldgelb
ausgewählte Hirse Körner aus biologischer Landwirtschaft. Hirse ist vermutlich die älteste Getreidepflanze überhaupt. In der Römerzeit stand Hirse an erster Stelle. ...

Datenblatt anfordern

BIO-Holunderpulver Typ 180
Holunderbestandteile (= Beerenhäute, Kernteile, Stiele) aus biologischer Landwirtschaft werden schonend getrocknet und feinst vermahlen

Datenblatt anfordern

BIO-Honig Wald- u.Blütenhonig aus Österreich
Honig entsteht durch die Vermengung der Rohstoffe Nektar und Honigtau mit körpereigenen Stoffen der Honigbiene. Futterbasis sind Nektar und Honig von Fichten, Eichen,...

Datenblatt anfordern

BIO-Ingwer-Extrakt
Ingwer (=Ginger) wurzeln aus biozertifizierter Landwirtschaft werden in ebenfalls biozertifizierten Alkohol extrahiert. Herstellung: Ernte geeigneter Pflanzenteile – ...

Datenblatt anfordern

BIO-Ingwerpulver
BIO-Ingwerwurzel aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft wird entsprechend gereinigt, aufbereitet und schonend vermahlen

Datenblatt anfordern

BIO-Invertzuckersirup
Invertzuckersirup wird aus biozertifiziertem Zucker (=Saccharose) hergestellt. Die Saccharose-Moleküle, die als Disaccharide aus je einem Trauben- und einem Fruchtzuck...

Datenblatt anfordern

BIO-Joghurtpulver
Biozertifizierte Magermilch aus nicht homogenisierter Milch wird mit speziellen Joghurt-Mikroorganismen angesäuert. Dieser Ansatz gelangt nun in einen Sprühturm. Dabe...

Datenblatt anfordern

BIO-Johannisbrotkernmehl
Johannisbrotkernmehl (auch: Karube, Karobe, Carobe, Bockshörndl genannt) wird aus den Samen des Johannisbrotbaumes hergestellt. Hauptbestandteile sind Polysaccharide, ...

Datenblatt anfordern

BIO-Kaffeepulver Instant
Fein poröse bräunliche ca. 2 mm große Granulate. Ausgewählte Kaffeebohnen aus kontrolliert biologischem Anbau werden extrahiert und besonders schonend mittels Sprühve...

Datenblatt anfordern

BIO-Kakaopulver roh
Erntefrische Kakaobohnen werden fermentiert, geröstet und von der Schale getrennt. Beim Zermahlen schmilzt die Kakaobutter der Bohnen und der so genannte Kakaobruch ...

Datenblatt anfordern

BIO-Karamellsirup mild
Karamellsirup wird durch geeignetes Erhitzen und Schmelzen (=“Karamellisieren“) von biozertifiziertem Zucker hergestellt. Dieser wird unter ständigem Rühren trocken in...

Datenblatt anfordern

BIO-Kardamom Pulver
Der Grüne Kardamom (Elettaria cardamomum K.) ist eine ausdauernde krautige Pflanze und erreicht in der Regel Wuchshöhen von 2 bis 3 Meter, vereinzelt bis 5,5 Meter. Di...

Datenblatt anfordern

BIO-Kartoffelfasern
BIO-Kartoffeln werden gewaschen und durch ein Sieb gepresst. Anschließend wird die Stärke abgetrennt und die resultierenden Kartoffelfasern getrocknet. BIO-Kartoffelfa...

Datenblatt anfordern

BIO-Kartoffelflocken extra cremig
Spezielle hellgelbe Kartoffelsorten aus biozertifizierter Landwirtschaft und mit geeignetem Stärkegehalt werden mittels Wasserdampf geschält, gekocht, mit BIO-Rosmarin...

Datenblatt anfordern

BIO-Kartoffelstärke extra trocken
Kartoffeln aus biologischem Anbau werden fein verrieben. Durch anschließendes Zentrifugieren, Absieben und Trocknen wird die Bio-Kartoffelstärke gewonnen. Dieser wird ...

Datenblatt anfordern

BIO-Kartoffelstärke superior
Nach dem gründlichen Reinigen der BIO-Kartoffeln in einer Waschanlage werden die Kartoffeln gerieben. Der entstandene Brei wird durch ein Sieb gepresst. Heraus kommen ...

Datenblatt anfordern

BIO-Kastanienmehl = Maronimehl
Edelkastanien aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden getrocknet und fein vermahlen

Datenblatt anfordern

BIO-Kokosnussmehl
BIO-Kokosnussmehl wird durch feine Vermahlung der Fasern des entölten Kokosnussfleisches hergestellt. Dieses exotisch duftende Pulver enthält ca. 38 % leicht verdauli...

Datenblatt anfordern

BIO-Koriander ganz
Die Früchte vom BIO-Koriander aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden entsprechend gereinigt, und aufbereitet.

Datenblatt anfordern

BIO-Kümmel
BIO-Kümmel aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft wird entsprechend gereinigt und aufbereitet. Kümmel gilt als ältestes und vielseitigstes Gewürz Europas, (wurd...

Datenblatt anfordern

BIO-Kümmel fein gemahlen
Körner von BIO-Kümmel aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden entsprechend gereinigt, aufbereitet und schonend vermahlen

Datenblatt anfordern

BIO-Kürbisfleisch Pulver
Kürbisse (Sorte "Hokkaido" ) aus biozertifizierter Landwirtschaft werden sorgfältig gewaschen, das gelbe Fruchtfleisch gewonnen, blanchiert, getrocknet und zu feinem P...

Datenblatt anfordern

BIO-Kürbiskerne Cucurbita pepo var. styriaca
Bei diesem schalenlos gewachsenen, tief dunkelgrünen Kürbiskern aus biozertifizierter Landwirtschaft handelt es sich um eine spezielle steirische Zuchtform bei der die...

Datenblatt anfordern

BIO-Kürbiskernöl
Zur Gewinnung dieses hochwertigen Öles werden Feisch und Kürbiskerne von einander getrennt, dann werden die Kerne vermahlen und dieser trockenen Masse Wasser und Salz ...

Datenblatt anfordern

BIO-Lactose (=Milchzucker)
BIO-Lactose (Milchzucker = Laktose) - Milchpulver - wird aus der Molke von Milch aus biologischer Landwirtschaft hergestellt.

Datenblatt anfordern

BIO-Leinsamen braun
Leinsamen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Reife Leinsamen (Lini semen) enthalten bis zu 19 Prozent unverdauliche Schleimstoffe, die auf der äußeren Haut ...

Datenblatt anfordern

BIO-Maisquellstärke kaltquellend
Wird durch ausschließliche Hitzebehandlung von nativer BIO-Maisstärke – ohne Zugabe chemischer Substanzen – gewonnen. Kaltwasserlösliche Stärke löst sich bzw. quillt ...

Datenblatt anfordern

BIO-Maisstärke nativ
BIO-Maisstärke wird aus Mais aus biologischer Landwirtschaft in einem rein physikalischen Prozess (Vermahlung, Auswaschung, Trocknung) gewonnen.

Datenblatt anfordern

BIO-Mandelblättchen
Mandelkerne aus biologischer Landwirtschaft werden gedämpft, gebürstet - dadurch von den Schalen befreit - und fein geschnitten.

Datenblatt anfordern

BIO-Mandelkerne ganz, ungeschält
Mandelfrüchte („Nüsse“) aus biologischer Landwirtschaft werden geöffnet, die steinharten Schalen entfernt, die Kerne gereinigt. Das bräunliche Häutchen verbleibt am „u...

Datenblatt anfordern

BIO-Mandelmehl fein
Mandeln aus biologischer Landwirtschaft werden geknackt und zur Entölung gepresst - der Presskuchen wird feinst vermahlen

Datenblatt anfordern

BIO-Marillen Aprikosen Würfel
Marillen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden am Feld vorgetrocknet. Nach anschließender Schockfrostung und Kohlendioxyd Behandlung werden die Marillen ...

Datenblatt anfordern

BIO-Marzipan mit Honig
Biozertifizierte süße Mandeln werden von der Samenhaut befreit und mit BIO-Honig zu dieser elastischen Rohmasse zubereitet

Datenblatt anfordern

BIO-Mohn Graumohn
Mohn aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Die wildrosenähnlichen Blüten sind violett-, rot- oder weiß. Die Porenkapsel (Mohnkopf), entlässt aus einem Löche...

Datenblatt anfordern

BIO-Molkenpulver classic
BIO-Süßmolke aus der Herstellung spezieller Käse aus biologischer Landwirtschaft wird mittels Sprühverfahren schonend getrocknet. Nur ausgewählte Flüssigmolkequalitä...

Datenblatt anfordern

BIO-Muskatnuß gemahlen
Muskatnuß aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft wird entsprechend gereinigt, aufbereitet und schonend vermahlen

Datenblatt anfordern

BIO-Nelken gemahlen
Die rosafarbenen Blütenknospen des Gewürznelkenbaumes aus biologischer Landwirtschaft werden kurz vor der Blüte per Hand gepflückt, getrocknet und zu feinem Pulver ver...

Datenblatt anfordern

BIO-Nougatcreme
Diese BIO-Nussnougatcreme wird durch geeignetes Vermengen folgender Zutaten hergestellt (in fallender Reihenfolge): BIO-Haselnusskerne (43,2 %), BIO-Vollrohrzucker, ...

Datenblatt anfordern

BIO-Orangenschalenöl
Dieses sehr aromatische gelb-orange essentielle Öl wird durch kalte Auspressung aus den Schalen von Orangen aus biologischer Landwirtschaft gewonnen.Der hohe Anteil a...

Datenblatt anfordern

BIO-Oregano gerebelt
Blühendes Oregano-Kraut aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft wird schonend getrocknet und gerebelt

Datenblatt anfordern

BIO-Palmfett
BIO-Palmfett (auch: Palmöl) wird aus dem Fruchtfleisch der 15 – 30 m hohen Ölpalme (Elaeis guineensis) gewonnen. Durch einen Reinigungsschritt (Entschleimung und Desod...

Datenblatt anfordern

BIO-Petersilie Blatt, 4 mm
Petersilienkraut aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft wird gereinigt, gewaschen, in 4 mm Stücke geschnitten und in warmer Luft getrocknet

Datenblatt anfordern

BIO-Piment (Neugewürz) Körner
Dieses Gewürz wird aus den unreifen getrockneten Beeren des Nelkenpfeffer- oder Pimentbaumes gewonnen. In Österreich, auch als „Neugewürz“ bezeichnet.

Datenblatt anfordern

BIO-Quinoa Körner =Andenhirse
Quinoa ist eine getreideähnliche Pflanze der Anden –Region Südamerikas. Sie versorgte schon zu Zeiten der Inka die Bevölkerung mit wichtigen Nährstoffen unter kargen L...

Datenblatt anfordern

BIO-Raps-KERNÖL
Dieses „BIO-Raps-KERNÖL“ wird aus geschälten Rapssamenkernen gepresst. Durch den Schälprozess werden die unter der Schale liegenden Bitterstoffe abgetrennt und das in ...

Datenblatt anfordern

BIO-Roggenmalz Quellmehl
BIO-Roggenmalz Quellmehl ist durch Wasser enzymatisch aktivierter Roggen aus kontrolliert biologischem Anbau, der durch kombinierte Hitze- und Druckbehandlung aufgesch...

Datenblatt anfordern

BIO-Rosinen classic
Weintrauben aus biologischer Landwirtschaft werden sonnengetrocknet, in Pflanzenöl getunkt, gekühlt und verpackt. Der Begriff „Rosinen“ ist eine Sammelbezeichnung für ...

Datenblatt anfordern

BIO-Rote-Rüben Pulver
Rote Rüben (= „Rote Beete“, = „Randen“) aus biologischer Landwirtschaft werden gewaschen und geschält. Anschließend wird schonend heißluftgetrocknet und vermahlen. Da ...

Datenblatt anfordern

BIO-Rübensirup
BIO-Rübensirup (=„Rübenkraut“) ist der konzentrierte Saft von Zuckerrüben aus biozertifizierter Landwirtschaft ohne deren Pflanzenfasern und ohne Zusatzstoffe. Er ist ...

Datenblatt anfordern

BIO-Rum braun, Inländer
Zuckerrohr aus biologischer Landwirtschaft wird ausgepresst, der Saft sanft erhitzt und zu Biomelasse eingedickt. Daraus wird durch Vergären - Destillieren – und ans...

Datenblatt anfordern

BIO-Schokoladetropfen, zartbitter
Schokoladenüberzugsmasse „Kuvertüre“ in Tropfenform, dadurch besonders einfach weiter zu verarbeiten. Zutaten: BIO-Rohrzucker, BIO-Kakaomasse, BIO-Kakaobutter, Sojalec...

Datenblatt anfordern

BIO-Senfkörner gemahlen
BIO-Senfkörner aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden schonend vermahlen. Senfsamen enthalten neben etwa 20 bis 36 % nussig-mildem Senföl und 28 % Eiweiß ...

Datenblatt anfordern

BIO-Sesamkörner gelb
Sesam ist eine einjährige, krautige bis 180 Zentimeter hohe Pflanze, ursprünglich in Teilen Indiens und Afrikas heimisch. Angebaut wird er heute in tropischen und sub...

Datenblatt anfordern

BIO-Sirup classic DE70
Stärkekörner aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden unter Einsatz von Druck, Erhitzung und Beigabe von Enzymen verflüssigt und zu diesem „klassischen“, un...

Datenblatt anfordern

BIO-Sirup Pulver Dextrose DE 97
„BIO-Siruppulver Dextrose DE97“ wird aus biozertifizierten Stärkekörnern hergestellt. Dieses Pulver wird oft auch als „Trockenglukose“ bezeichnet. Glukose = Dextrose =...

Datenblatt anfordern

BIO-Soja-Lecithin
BIO-Sojabohnen werden zu Öl gepresst, daraus wird mit Wasserdampf das Soja-Lecithin gewonnen, durch Zentrifugieren abgetrennt und anschließend in einem Vakuumtrockner ...

Datenblatt anfordern

BIO-Sojagranulat gehackt
Ausgereifte und trockene Sojabohnen aus biologischer Landwirtschaft werden kalt gepresst (entölt). In der Folge wird schnell und schonend extrudiert. Im diesem Prozeß...

Datenblatt anfordern

BIO-Sonnenblumenkerne
Wohlschmeckende geschälte Sonnenblumenkerne aus kontrolliert biologischem Anbau.

Datenblatt anfordern

BIO-Spirulina Pulver
Als Spirulina bezeichnet man eine 3,5 Mio. Jahre alte „Blaualge“ – genau genommen handelt es sich um Cyanobacterien – mit einzigartigem Nährstoffgehalt. Der botanische...

Datenblatt anfordern

BIO-Staubzucker
Zucker aus biozertifizierter Landwirtschaft wird – ohne Zugabe weiterer Komponenten - ultrafeinst vermahlen

Datenblatt anfordern

BIO-Tomatenflocken 9 mm
feldfrische Tomaten aus kontrolliert biologischem Anbau werden gewaschen, geputzt, geschnitten und vitaminschonend in Warmluft getrocknet. Aus 15 kg frischen Tomaten w...

Datenblatt anfordern

BIO-Topinamburknolle Pulver
Topinamburknollen (Englisch: Jerusalem artichoke, Latein: Helianthus tuberosus) werden sauber gereinigt, schonend getrocknet und vermahlen. Anstelle von Stärke (=poly...

Datenblatt anfordern

BIO-Trauben-Fruchtzuckersirup
Spezialsirup aus BIO-Mais und BIO-Zucker mit hohem Gehalt an BIO-Trauben- und BIO-Fruchtzucker. Dieser Sirup weist eine sehr hohe Süßkraft auf, ist universell verwendb...

Datenblatt anfordern

BIO-Traubenkern-Öl kaltgepresst
Sortenreine Weintrauben aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden zur Maische zerkleinert und kalt gepresst. Ein Liter Öl wird aus ca. 40 kg Kernen gewonnen,...

Datenblatt anfordern

BIO-Traubenkernpulver ROB
Weintrauben aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden zur Maische zerkleinert und kalt gepresst. Aus dem Pressrückstand werden die Traubenkerne gewonnen, dar...

Datenblatt anfordern

BIO-Traubenzucker kristall (=Dextrose)
BIO-Traubenzucker kristall (= BIO-Dextrose Monohydrat) wird in einem modernen biozertifizierten Verfahren hergestellt. Die am Prozessbeginn gewonnenen Stärkekörner wer...

Datenblatt anfordern

BIO-Vanillekonzentrat
„BIO-Vanillekonzentrat BS“ ist ein dunkelbraunes, aromatisches, leicht viskoses Extrakt aus BIO-Vanilleschoten auf Basis von BIO-Sirup. Die im Konzentrat deutlich erke...

Datenblatt anfordern

BIO-Vanilleschoten pulver
Vanilleschoten aus biologischem Anbau sind die Früchte der Vanillepflanze aus der Gattung der Orchideen. Die grünen Schoten werden fermentiert, getrocknet und schone...

Datenblatt anfordern

BIO-Volleipulver
Rohstoffbasis sind BIO-Hühnereier aus biologischer Landwirtschaft. Das gewonnene flüssige BIO-Vollei wird pasteurisiert und schonend im Sprühverfahren getrocknet

Datenblatt anfordern

BIO-Vollmilchpulver
Frische pasteurisierte BIO-Vollmilch wird unter Vakuum eingedickt und anschließend mittels Sprühverfahren schonend getrocknet.

Datenblatt anfordern

BIO-Wachsmaisstärke nativ
BIO-Wachsmaisstärke wird aus speziellen Maissorten gewonnen. Diese Spezialstärke besteht – im Gegensatz zur herkömmlichen BIO-Maisstärke – fast ausschließlich aus Amyl...

Datenblatt anfordern

BIO-Walnußkerne Hälften
Walnüsse aus biozertifizierter Landwirtschaft werden von der Schale befreit in Hälften gebrochen und in Aromaschutzpackung unter Vakuum abgefüllt.

Datenblatt anfordern

BIO-Weizengraspulver vital
Weizengras aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft wird vor dem Ährenschub geerntet und anschließend bei Temperaturen unter < 40°C schonend getrocknet. Nach dem T...

Datenblatt anfordern

BIO-Weizenstärke nativ
BIO- Weizenstärke wird aus Weizenmehl aus biologischer Landwirtschaft gewonnen. In einem rein physikalischen Prozess werden dabei mittels Wasser die Stärke- und die Ei...

Datenblatt anfordern

BIO-Zimt gemahlen
Zimt ist die innere Rinde des Zimt-Baumes, der zur Familie der Lorbeergewächse gehört. Die Rinde wird als Gewürz verwendet: getrocknet als Stangen und gemahlen als Zim...

Datenblatt anfordern

BIO-Zitronensaftkonzentrat
Zitronensaftkonzentrat aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft ist ein 100 % sortenreines leicht gelb-naturtrübes dickflüssiges Konzentrat (ohne Zusatz von Zucke...

Datenblatt anfordern

BIO-Zitronenschalen gemahlen
Die Schalen von Zitronen aus kontrolliert biologischem Anbau werden getrocknet und griffig fein vermahlen. Bekannt ist dieses aromatische Gewürz auch unter Zitronengelb.

Datenblatt anfordern

BIO-Zitronenschalenöl
Dieses sehr aromatische gelbliche essentielle Öl wird durch mechanische Pressung aus den Schalen von ausgewählten BIO-Zitronen aus biologischer Landwirtschaft gewonnen.

Datenblatt anfordern

BIO-Zucker fein, weiß (Rübenzucker)
„BIO-Zucker fein, weiß“ ist eine feinkörnige Zuckersorte, die aus österreichischen Zuckerrüben aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen wird. Wegen der gleichmäßig...

Datenblatt anfordern

BIO-Zucker goldgelb (=BIO-Rohrohrzucker)
„Zuckerrohr“ mit dem botanischen Namen Saccharum officinarum gehört zur Pflanzenfamilie der Gräser (Gramineae). Das ausdauernde tropische Gras wird bis zu 5 Meter hoch...

Datenblatt anfordern

BIO-Zucker weiß (=BIO-Rübenzucker)
„BIO-Zucker weiß“(= Öko-Zucker, =Bio-Saccharose) wird aus Österreichischen Zuckerrüben aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen. Entsprechend den allgemeinen Quali...

Datenblatt anfordern

BIO-Zuckerrübenfasern
Bio-Zuckerrüben werden zerkleinert und der Zucker/Stärke abgetrennt. Die verbleibende Pülpe wird getrocknet und zerkleinert.

Datenblatt anfordern

BIO-Zwetschken getrocknet
Zwetschken Früchte (Pflaumen) aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden sorgfältig entkernt und in einem Spezialverfahren getrocknet (=“gedörrt“)

Datenblatt anfordern

BIO-Zwiebelpulver
BIO-Zwiebeln aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden entsprechend gereinigt, aufbereitet, heißluftgetrocknet und fein vermahlen.

Datenblatt anfordern

BIO-Zwiebelstreifen
BIO-Zwiebeln aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden entsprechend gereinigt, aufbereitet und mit warmer Luft getrocknet.

Datenblatt anfordern

BIO-Zwiebelstreifen geröstet
BIO-Zwiebeln aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden entsprechend gereinigt, aufbereitet und heißluftgetrocknet. Anschließend wird in biozertifiziertem So...

Datenblatt anfordern

Natron Speisesoda, für Biorezepte
Alternative Namen für dieses Pulver sind: Natriumbicarbonat, Natriumhydrogencarbonat (NaHCO3), Speisesoda, doppelkohlensaures Natron, Bicarbonat

Datenblatt anfordern

zAscorbinsäure, für Biorezepte
Ascorbinsäure ist ein farb- und geruchloser, kristalliner, gut wasserlöslicher Feststoff mit saurem Geschmack, es handelt sich um eine „organische Säure“. Die Herstell...

Datenblatt anfordern
Mail an uns
Name:
Email:
3 + 4 =
Einsatz-
gebiet:
Produkte:
info
(Bitte waehlen Sie links aus unseren Produkten)