Bioservice
spezialitaeten eipulver milchpulver trockenfrucht
staerkeprodukte farbpulver suessmittel wuerziges

BIO-Kürbisfleisch Pulver
Kürbisse (Sorte "Hokkaido" ) aus biozertifizierter Landwirtschaft werden sorgfältig gewaschen, das gelbe Fruchtfleisch gewonnen, blanchiert, getrocknet und zu feinem P...

Datenblatt anfordern

BIO-Preiselbeeren (=Cranberries)
Cranberries (Moosbeeren bzw. Preiselbeeren) (lat.: Vaccinium macrocarpon) aus biologischer Landwirtschaft werden nach der Aufbereitung mit BIO-Rohrzucker gesüßt, etwas...

Datenblatt anfordern

Natron Speisesoda, für Biorezepte
Alternative Namen für dieses Pulver sind: Natriumbicarbonat, Natriumhydrogencarbonat (NaHCO3), Speisesoda, doppelkohlensaures Natron, Bicarbonat

Datenblatt anfordern

BIO-Acerolafruchtpulver
Dieses leicht hygroskopische Pulver wird aus den Früchten der biozertifizierten Acerola-Kirsche gewonnen. Acerola gehört zu den Früchten mit dem höchsten natürlichen G...

Datenblatt anfordern

BIO-Agar-Agar Pulver
„BIO-Agar-Agar Pulver“ wird mittels Heißwasser aus den Zellwänden von Meeralgen (Rotalgen) herausgelöst. Agar-Agar ist frei von irgendwelchen Zusätzen. Zu etwa 70% bes...

Datenblatt anfordern

BIO-Anis ganz
BIO-Anis-Samen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden entsprechend gereinigt und aufbereitet. Der Anis ist eine einjährige Pflanze, er erreicht eine Wuchs...

Datenblatt anfordern

BIO-Bärlauch gerebelt
Bärlauchblätter aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden schonend getrocknet und gerebelt.

Datenblatt anfordern

BIO-Birnenstücke fein geschnitten
Fruchtige Birnen aus biologischer Landwirtschaft werden sorgfältig händisch verlesen und gewaschen. Die ganzen Birnen werden in einem traditionellen Verfahren getrockn...

Datenblatt anfordern

BIO-Bockshornklee Samen
Sehr alte Heil- und Gewürzpflanze, stammt vermutlich ursprünglich aus Ägypten. War schon in der Küche der Alten Römer beliebt. Sehr nahrhaftes Gewürz (enthält Vitami...

Datenblatt anfordern

BIO-Curcumapulver
Curcuma ist eine in Indien heimische Gewürzpflanze, die eine Höhe von einem Meter erreicht. Nach dem Welken der Curcuma-Pflanze wird der Wurzelstock getrocknet und mit...

Datenblatt anfordern

BIO-Eigelbpulver (=Eidotterpulver)
BIO-Eigelbpulver wird aus Hühnereiern aus biozertifizierter Landwirtschaft hergestellt. Der gewonnene Eidotter wird schonend im Sprühverfahren getrocknet. Aufgrund sei...

Datenblatt anfordern

BIO-Eiweißpulver
Rohstoffbasis für dieses Eipulver sind BIO-Hühnereier aus biozertifizierter Landwirtschaft. Das gewonnene BIO-Eiklar (=Eiweiß) wird – ohne Zugabe von Lipase - schonend...

Datenblatt anfordern

BIO-Essig Balsamico
Traubenmost aus biologischer Landwirtschaft wird bei 48 - 88 °C unter Vakuum eingedickt und unter Zufügen von Rotweinessig fermentiert. Anschließend wird der Essig übe...

Datenblatt anfordern

BIO-Essig, Tafelessig
Dieser 10 %-ige BIO-Essig wird durch aerobe Gärung von alkoholhältigen Flüssigkeiten aus biozertifizierter Landwirtschaft als „Weingeistessig = Tafelessig“gewonnen. E...

Datenblatt anfordern

BIO-Feigen gehackt
Feigen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden würfelförmig gehackt. Als Trennmittel wird Reismehl aus biologischer Landwirtschaft verwendet

Datenblatt anfordern

BIO-Galgant gemahlen
Galgant ist in Südostasien ein sehr beliebtes Gewürz und besonders für die Küche Thailands typisch; Galgant ist aber auch in Malaysia, Indonesien, Kambodscha, Vietnam ...

Datenblatt anfordern

BIO-Guarkernmehl
Guarkernmehl wird aus dem Endosperm von Samen der tropischen Guarbohne (Cyamopsis tetragonolobus) durch Entfernung von äußeren Schichten und Keimling und anschließen...

Datenblatt anfordern

BIO-Hagelzucker Dekorzucker
wird aus biozertifiziertem Zucker durch mechanisches Agglomerieren („Zusammenkleben“) hergestellt.

Datenblatt anfordern

BIO-Haselnüsse Granulat 2-4 mm
Haselnüsse aus biologischer Landwirtschaft werden gehackt, leicht geröstet und unter Vakuum verpackt.

Datenblatt anfordern

BIO-Haselnussmus
Haselnüsse aus biologischer Landwirtschaft werden mit Häutchen frisch geröstet, gebürstet, feinst vermahlen ("vermust") und abgefüllt. Da das Produkt keine Zusätze wie...

Datenblatt anfordern

BIO-Hibiscusblüten Hibiscus sabdariffa
Die Blütenkelche vom Hibiscus (Gattung „Afrikanische Malve“) werden zur Samenreife fleischig und leuchtend rot. Sie zeichnen sich durch guten Geschmack und angenehme S...

Datenblatt anfordern

BIO-Holunderbeersaft Konzentrat
BIO-Holunderbeeren aus biologischer Landwirtschaft werden gepresst und der Saft konzentriert.

Datenblatt anfordern

BIO-Invertzuckersirup
Invertzuckersirup wird aus biozertifiziertem Zucker (=Saccharose) hergestellt. Die Saccharose-Moleküle, die als Disaccharide aus je einem Trauben- und einem Fruchtzuck...

Datenblatt anfordern

BIO-Joghurtpulver
Biozertifizierte Magermilch aus nicht homogenisierter Milch wird mit speziellen Joghurt-Mikroorganismen angesäuert. Dieser Ansatz gelangt nun in einen Sprühturm. Dabe...

Datenblatt anfordern

BIO-Johannisbrotkernmehl
Johannisbrotkernmehl (auch: Karube, Karobe, Carobe, Bockshörndl genannt) wird aus den Samen des Johannisbrotbaumes hergestellt. Hauptbestandteile sind Polysaccharide, ...

Datenblatt anfordern

BIO-Kaffee Granulat koffeinfrei FD
Gut lösliche, gefriergetrocknete Kaffee Granulate, extrahiert aus frisch gerösteten und gemahlenen Kaffeebohnen. Die grünen Kaffeebohnen werden schonend entkoffeiniert...

Datenblatt anfordern

BIO-Kaffeepulver Instant
Fein poröse bräunliche ca. 2 mm große Granulate. Ausgewählte Kaffeebohnen aus kontrolliert biologischem Anbau werden extrahiert und besonders schonend mittels Sprühve...

Datenblatt anfordern

BIO-KAKAO-Mischung 1,55 kg
Die Bio-Kakaomischung ist eine Fertigmischung zur einfachen Herstellung von prima Trinkkakao. Verpackt in 1,55 kg Beutel. Sie wurde speziell zum Einsatz in Schulkakao...

Datenblatt anfordern

BIO-KAKAO-Mischung Instant
Die „Bio-KAKAO-Mischung Instant“ ist eine schonend agglomerierte Fertigmischung mit hervorragender Löslichkeit zur einfachen Herstellung von prima Trinkkakao. Sie wurd...

Datenblatt anfordern

BIO-Karamellsirup mild
Karamellsirup wird durch geeignetes Erhitzen und Schmelzen (=“Karamellisieren“) von biozertifiziertem Zucker hergestellt. Dieser wird unter ständigem Rühren trocken in...

Datenblatt anfordern

BIO-Kardamom Pulver
Der Grüne Kardamom (Elettaria cardamomum K.) ist eine ausdauernde krautige Pflanze und erreicht in der Regel Wuchshöhen von 2 bis 3 Meter, vereinzelt bis 5,5 Meter. Di...

Datenblatt anfordern

BIO-Kartoffelfasern
BIO-Kartoffeln werden gewaschen und durch ein Sieb gepresst. Anschließend wird die Stärke abgetrennt und die resultierenden Kartoffelfasern getrocknet. BIO-Kartoffelfa...

Datenblatt anfordern

BIO-Kartoffelstreifen
Bio-Kartoffeln ausgewählter Sorten mit geeignetem Stärkegehalt werden gewaschen, geschält und in Streifen („Kartoffelreibsel“)geschnitten. Anschließend wird schonend ...

Datenblatt anfordern

BIO-Kartoffelwürfel 7x7x7 mm
Bio-Kartoffeln mit geeignetem Stärkegehalt werden gewaschen, geschält, geschnitten und in warmem Luftstrom schonend getrocknet, wodurch die wertvollen Inhaltsstoffe be...

Datenblatt anfordern

BIO-Kokosnussmehl
BIO-Kokosnussmehl wird durch feine Vermahlung der Fasern des entölten Kokosnussfleisches hergestellt. Dieses exotisch duftende Pulver enthält ca. 38 % leicht verdauli...

Datenblatt anfordern

BIO-Kokosnussöl kaltgepresst, nativ
Dieses besonders hochwertige Öl wird aus dem frischen Fruchtfleisch der Kokosnuss gepresst. Das Fruchtfleisch besitzt einen Fettanteil von ca. 70 %. Durch das angewend...

Datenblatt anfordern

BIO-Kokosraspel
Kokosraspel aus dem Fleisch der Kokospalme sind mit leicht verdaulichen Ballaststoffen und wertvollem Eiweiß ein wertvolles, geschmacklich besonders interessantes Le...

Datenblatt anfordern

BIO-Koriander ganz
Die Früchte vom BIO-Koriander aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden entsprechend gereinigt, und aufbereitet.

Datenblatt anfordern

BIO-Kürbiskerne Cucurbita pepo var. styriaca
Bei diesem schalenlos gewachsenen, tief dunkelgrünen Kürbiskern aus biozertifizierter Landwirtschaft handelt es sich um eine spezielle steirische Zuchtform bei der die...

Datenblatt anfordern

BIO-Kürbiskernöl
Zur Gewinnung dieses hochwertigen Öles werden Feisch und Kürbiskerne von einander getrennt, dann werden die Kerne vermahlen und dieser trockenen Masse Wasser und Salz ...

Datenblatt anfordern

BIO-Magermilchpulver
Frische pasteurisierte entrahmte Milch aus biologischer Landwirtschaft wird unter Vakuum schonend eingedickt. Dieser Ansatz wird nun über ein feines Düsensystem in ein...

Datenblatt anfordern

BIO-Marillen Aprikosen Würfel
Marillen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden am Feld vorgetrocknet. Nach anschließender Schockfrostung und Kohlendioxyd Behandlung werden die Marillen ...

Datenblatt anfordern

BIO-Mohn Graumohn
Mohn aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Die wildrosenähnlichen Blüten sind violett-, rot- oder weiß. Die Porenkapsel (Mohnkopf), entlässt aus einem Löche...

Datenblatt anfordern

BIO-Molkenpulver classic
BIO-Süßmolke aus der Herstellung spezieller Käse aus biologischer Landwirtschaft wird mittels Sprühverfahren schonend getrocknet. Nur ausgewählte Flüssigmolkequalitä...

Datenblatt anfordern

BIO-Nelken gemahlen
Die rosafarbenen Blütenknospen des Gewürznelkenbaumes aus biologischer Landwirtschaft werden kurz vor der Blüte per Hand gepflückt, getrocknet und zu feinem Pulver ver...

Datenblatt anfordern

BIO-Orangensaftkonzentrat
Orangensaftkonzentrat aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft wird aus dem ausgepreßten Fruchtfleisch gewonnen. Es ist ein 100 % sortenreines Konzentrat (ohne Zu...

Datenblatt anfordern

BIO-Orangenschalenöl
Dieses sehr aromatische gelb-orange essentielle Öl wird durch kalte Auspressung aus den Schalen von Orangen aus biologischer Landwirtschaft gewonnen.Der hohe Anteil a...

Datenblatt anfordern

BIO-Palmfett
BIO-Palmfett (auch: Palmöl) wird aus dem Fruchtfleisch der 15 – 30 m hohen Ölpalme (Elaeis guineensis) gewonnen. Durch einen Reinigungsschritt (Entschleimung und Desod...

Datenblatt anfordern

BIO-Pfeffer grün in Lake
Frische grüne Pfefferkörner, aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, werden von Stielen, Blüten und Schwarzkörnern befreit und in Salzlake gelegt. (Zutaten: BIO-...

Datenblatt anfordern

BIO-Pfefferminze Extrakt Typ Lisa
Aus erntefrischen – noch grünen - Pfefferminzblättern aus biologischer Landwirtschaft wird mittels Alkohol (BIO-Ethanol) ein Auszug/Extrakt des besonders aromatischen ...

Datenblatt anfordern

BIO-Piment (Neugewürz) Körner
Dieses Gewürz wird aus den unreifen getrockneten Beeren des Nelkenpfeffer- oder Pimentbaumes gewonnen. In Österreich, auch als „Neugewürz“ bezeichnet.

Datenblatt anfordern

BIO-Quinoa Körner =Andenhirse
Quinoa ist eine getreideähnliche Pflanze der Anden –Region Südamerikas. Sie versorgte schon zu Zeiten der Inka die Bevölkerung mit wichtigen Nährstoffen unter kargen L...

Datenblatt anfordern

BIO-Rosmarin geschnitten
Rosmarinkraut aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft wird geschnitten, getrocknet und schonend die Blätter abgerebelt

Datenblatt anfordern

BIO-Schabzigerklee Pulver Brotklee
Schabzigerklee aus biologischer Landwirtschaft wird getrocknet und vermahlen. Die Verwendung von Kleegewächsen als Zusatz für Brotgebäcke entspricht in vielen Kulturen...

Datenblatt anfordern

BIO-Schokoladetropfen, zartbitter
Schokoladenüberzugsmasse „Kuvertüre“ in Tropfenform, dadurch besonders einfach weiter zu verarbeiten. Zutaten: BIO-Rohrzucker, BIO-Kakaomasse, BIO-Kakaobutter, Sojalec...

Datenblatt anfordern

BIO-Sellerie Knolle Pulver
Sellerieknollen aus biologischer Landwirtschaft werden gewaschen, geschnitten, getrocknet und schonend vermahlen.

Datenblatt anfordern

BIO-Senfkörner gemahlen
BIO-Senfkörner aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden schonend vermahlen. Senfsamen enthalten neben etwa 20 bis 36 % nussig-mildem Senföl und 28 % Eiweiß ...

Datenblatt anfordern

BIO-Sirup classic DE70
Stärkekörner aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden unter Einsatz von Druck, Erhitzung und Beigabe von Enzymen verflüssigt und zu diesem „klassischen“, un...

Datenblatt anfordern

BIO-Sirup Pulver Dextrose DE 97
„BIO-Siruppulver Dextrose DE97“ wird aus biozertifizierten Stärkekörnern hergestellt. Dieses Pulver wird oft auch als „Trockenglukose“ bezeichnet. Glukose = Dextrose =...

Datenblatt anfordern

BIO-Sirup Pulver soft DE 39
„BIO-Siruppulver soft DE39“ wird aus biozertifizierten Stärkekörnern hergestellt. Dazu wird der Ausgangsstoff verflüssigt, verzuckert und in einem schonenden Sprühver...

Datenblatt anfordern

BIO-Sojagranulat gehackt
Ausgereifte und trockene Sojabohnen aus biologischer Landwirtschaft werden kalt gepresst (entölt). In der Folge wird schnell und schonend extrudiert. Im diesem Prozeß...

Datenblatt anfordern

BIO-Staubzucker
Zucker aus biozertifizierter Landwirtschaft wird – ohne Zugabe weiterer Komponenten - ultrafeinst vermahlen

Datenblatt anfordern

BIO-Suppenpulver klar Gemüsebrühe
Goldgelbes feinkörniges Pulver mit deutlich sichtbaren zerkleinerten Petersilieblättern und orangen Pünktchen. Das Produkt weist einen intensiv würzigen Geruch und Ge...

Datenblatt anfordern

BIO-Tomatenflocken 9 mm
feldfrische Tomaten aus kontrolliert biologischem Anbau werden gewaschen, geputzt, geschnitten und vitaminschonend in Warmluft getrocknet. Aus 15 kg frischen Tomaten w...

Datenblatt anfordern

BIO-Topinamburknolle Pulver
Topinamburknollen (Englisch: Jerusalem artichoke, Latein: Helianthus tuberosus) werden sauber gereinigt, schonend getrocknet und vermahlen. Anstelle von Stärke (=poly...

Datenblatt anfordern

BIO-Trauben-Fruchtzuckersirup
Spezialsirup aus BIO-Mais und BIO-Zucker mit hohem Gehalt an BIO-Trauben- und BIO-Fruchtzucker. Dieser Sirup weist eine sehr hohe Süßkraft auf, ist universell verwendb...

Datenblatt anfordern

BIO-Traubenkern-Öl kaltgepresst
Sortenreine Weintrauben aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden zur Maische zerkleinert und kalt gepresst. Ein Liter Öl wird aus ca. 40 kg Kernen gewonnen,...

Datenblatt anfordern

BIO-Traubenzucker kristall (=Dextrose)
BIO-Traubenzucker kristall (= BIO-Dextrose Monohydrat) wird in einem modernen biozertifizierten Verfahren hergestellt. Die am Prozessbeginn gewonnenen Stärkekörner wer...

Datenblatt anfordern

BIO-Vanillekonzentrat
„BIO-Vanillekonzentrat BS“ ist ein dunkelbraunes, aromatisches, leicht viskoses Extrakt aus BIO-Vanilleschoten auf Basis von BIO-Sirup. Die im Konzentrat deutlich erke...

Datenblatt anfordern

BIO-Vanilleschoten pulver
Vanilleschoten aus biologischem Anbau sind die Früchte der Vanillepflanze aus der Gattung der Orchideen. Die grünen Schoten werden fermentiert, getrocknet und schone...

Datenblatt anfordern

BIO-Vollmilchpulver
Frische pasteurisierte BIO-Vollmilch wird unter Vakuum eingedickt und anschließend mittels Sprühverfahren schonend getrocknet.

Datenblatt anfordern

BIO-Wacholderbeeren ganz
Wacholderbeeren aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft werden getrocknet.

Datenblatt anfordern

BIO-Weizenkleber (=gluten) vital
Weizenkleber (= „Gluten“ von lat. Gluten = „Leim“) ist ein Sammelbegriff für ein Stoffgemisch aus Eiweißverbindungen, das im Mehl von bestimmten Getreidearten vorkommt...

Datenblatt anfordern

BIO-Zitronenschalen gemahlen
Die Schalen von Zitronen aus kontrolliert biologischem Anbau werden getrocknet und griffig fein vermahlen. Bekannt ist dieses aromatische Gewürz auch unter Zitronengelb.

Datenblatt anfordern

BIO-Zitronenschalenöl
Dieses sehr aromatische gelbliche essentielle Öl wird durch mechanische Pressung aus den Schalen von ausgewählten BIO-Zitronen aus biologischer Landwirtschaft gewonnen.

Datenblatt anfordern

BIO-Zucker fein, weiß (Rübenzucker)
„BIO-Zucker fein, weiß“ ist eine feinkörnige Zuckersorte, die aus österreichischen Zuckerrüben aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen wird. Wegen der gleichmäßig...

Datenblatt anfordern

BIO-Zucker goldgelb (=BIO-Rohrohrzucker)
„Zuckerrohr“ mit dem botanischen Namen Saccharum officinarum gehört zur Pflanzenfamilie der Gräser (Gramineae). Das ausdauernde tropische Gras wird bis zu 5 Meter hoch...

Datenblatt anfordern

BIO-Zucker weiß (=BIO-Rübenzucker)
„BIO-Zucker weiß“(= Öko-Zucker, =Bio-Saccharose) wird aus Österreichischen Zuckerrüben aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen. Entsprechend den allgemeinen Quali...

Datenblatt anfordern

BIO-Zuckerrübenfasern
Bio-Zuckerrüben werden zerkleinert und der Zucker/Stärke abgetrennt. Die verbleibende Pülpe wird getrocknet und zerkleinert.

Datenblatt anfordern

Pektin, für Biorezepte
Pektine (griechisch: fest, geronnen) sind Bestandteil von Zellwänden und haben dort eine festigende Wirkung. Unser Pektin wird aus nicht gentechnisch modifizierten Äpf...

Datenblatt anfordern
Mail an uns
Name:
Email:
3 + 4 =
Einsatz-
gebiet:
Produkte:
info
(Bitte waehlen Sie links aus unseren Produkten)